Наилучшим методом получения прекрасного основания является цементная стяжка. С данной стяжкой не может сравниться ни один альтернативный вариант. Он является очень старым и проверенным способом, который может обеспечить очень ровное, прочное и долговечное основание. Но качество такой стяжки будет зависеть как от технологии выполнения, так и от специалиста, который будет выполнять её.
Для получения наилучшего результата нужно применять маяки, предопределённые для стяжки пола.

Заливку необходимо осуществлять при температуре не менее десяти градусов Цельсия, так как цементный раствор может иметь определённую усадку. А стяжку больше десяти сантиметров необходимо заливать в два этажа.
Не следует забывать, что основание должно быть чистым и сухим, особенно для тонкой стяжки, чтобы не растрескалась. Цементные растворы должны иметь соотношения 1:5-1:3 при применении цемента м 500 или м 400.
Стяжки, осуществлённые с применением смеси 1:3 необходимо поливать химическим раствором или водой на протяжении двух последующих суток, во избежание трещин. Через два дня маяки нужно извлечь, иначе они начнут ржаветь и создавать неровности.
Полученные после удаления маяков углубления необходимо замазать этим же раствором. Окончательное высыхание десяти сантиметровой стяжки наступит в течение 21 дня при температуре 20 градусов и 50-ти процентной влажности.
После вышеуказанных процедур можно приступать к последующим ремонтным работам. Также, необходимо помнить, что при установке более толстых стяжек нужно учитывать вес и просчитывать нагрузки, чтобы не осложнить строительство.