Итак, ты купил дверь. С чего же начать? Конечно же, с коробки. А как иначе? Начнем с того, что подготовим ее.

Для начала запасемся всеми инструментами: перфоратором, деревянными клиньями, крепежами. Кстати, немного о крепеже: для установки дверной коробки мы будем употреблять только саморезы из нейлонов 100х5мм.
Избавляемся от старой двери. Просто выкорчевываем ее и отставляем в сторонку. Затем собираем дверную коробку по инструкции. И вот тут начинается самый важный момент ваших действий. От этого будет зависеть, насколько хорошо будет работать ваша дверь.
Вставьте коробку в проем, но обратите внимание на то, чтобы она не выступала за края стен. Если уж такое произошло, то просто выровняйте коробку по одной из наиболее важных стен. Закрепили? Теперь укрепим петельный брус. Отверстия сверлятся посередине полочки туда, куда входит дверь. Просто просверлите коробку и стену перфоратором насквозь, отдельно это делать тоже можно, но потом отверстия могут не совпасть. Для лучшего сцепления используйте бур перфоратора немного меньшего размера, чем саморез.
Начните с верхнего отверстия. Оно должно быть выше первой петли на 10-15 см. Перед тем как крепить нижнюю часть петельного бруса, возьмите отвес и выровняйте строго по нему, даже если это не будет подходить под сам проем двери. Если этого не сделать, то потом все пойдет не так, как нужно. Выровняли? Теперь фиксируем его так же. Не забудьте проверить отвесом еще раз после фиксации. Закрепите брус посередине.
Теперь возьмемся за остальные детали. Если делать все по правилам, то нужно надеть дверь на петли и внимательно посмотреть, как это все смотрится. Все понравилось? Продолжаем. Снимаем дверь и начинаем закреплять второй брус таким же способом. Но не забудьте после каждого шурупа проверять откос. Я понимаю, что это сильно давит на нервы, но уж лучше сейчас понервничать, чем некультурно выражаться каждый раз, проходя мимо двери. Итак, после всех вкрученных саморезов навесьте дверь снова. Проверьте, как она работает, закрывается. Нет ли каких ошибок, перекосов. Все! Коробка на месте. Осталось узнать, как работает дверной блок.