Чтобы потолок имел эстетичный вид, нужно выбрать качественные рейки и соблюдать элементарные правила монтажа. Для работы потребуются: рулетка, дрель, отвертка, пассатижи, ножницы, саморезы, дюбеля, нож, уровень.
С чего следует начать? Во-первых, от потолка отмерить несколько сантиметров и провести горизонтальную линию. По этой линии закрепить плинтус, который выполняет больше декоративную функцию, закрывая стык между стеной и реечным потолком.

Шаг креплений должен быть не меньше 400 мм.
Затем к потолку крепятся подвесы. В несущей конструкции нужно просверлить отверстие для анкера, который вставляется в проушину тяги и фиксируется. Это очень важная деталь. Подвесной потолок так называется, потому что крепится на подвесы. Высота потолков в помещении должна быть достаточной, потому что после монтажа высота потолка уменьшится на 4-7 см. Если в помещении невысокие потолки, можно сделать исключение и обойтись без подвесов, но сделать это будет гораздо сложнее.
Следующий этап: нужно определить направление реек. А сами рейки обрезать под размер помещения. Для этого можно использовать ножницы по металлу или обычные ножницы. Длина реек должна быть на 3-5 см короче реального размера потолка.
Несущие профили, стрингеры, располагаются на одном уровне, перпендикулярно рейкам и параллельно друг другу. С помощью подвесов стрингеры крепятся к потолку. Уровнем проверяется горизонтальность стрингеров. После чего регулируется высота при помощи регулировочных пружин.
Установку реек обычно начинают с краев, предварительно сняв защитную пленку с реек. Затем панели поочередно защелкиваются на стрингерах. Нужно помнить, что на панелях легко появляются вмятины. Поэтому работать нужно предельно осторожно. Край последней рейки заводится за плинтус до упора.
При установке открытого типа реечного потолка он декорируется щелевым профилем, который устанавливается в конце монтажа. Профиль нужно обрезать по длине реек и установить элементарным нажатием между соседними рейками.
Светильники лучше устанавливать одновременно с потолком.
Монтаж окончен.