В нашей жизни так часто встречаются дома из бетона, камня и пластмассы, что представить трудно, что все может быть по-другому. По этой причине зачастую, когда поднимается вопрос использования материалов в строительстве загородного дома, то мы следуем нашим устоявшимся стереотипам. Также возможен и другой вариант, когда мы бросаемся в другую крайность и пытаемся использовать исключительно натуральные материалы, если у нас есть такая возможность. На самом же деле у этих двух подходов, выраженных в крайней форме, имеются недостатки, что наглядно просматривается на примере строительства деревянных домов. С давних времен наши предки строили деревянные дома и это по настоящему были крепкие постройки, служившие многим поколениям потомков.

К большому сожалению, многие семьи потеряли традиции подобного рода и только некоторые из них имеют возможность наличия деревянных построек. Ведь дерево всегда рассматривалось и сейчас рассматривается как ненадежный материал. Оно подвергается действию влаги и огня, которые способны разрушить деревянную постройку, и для того, чтобы этого не случилось необходимо применять определенные меры безопасности. Впрочем, современные технологии разумно позволяют объединить в строительстве натуральные и искусственные материалы, и обработка дерева специальными веществами производит большую устойчивость к воздействию огня и сырости. Подобный подход делает безопасней жизнь в деревянном доме, а само дерево как строительный материал популярнее.
Ваш дом также должен быть безопасен от незаконных проникновений и взломов. В этом деле на помощь придут современный забор, автоматические ворота, надежные рольставни на окна. В проекте загородного дома должна учитываться совместимость с окружающим пейзажем. Необходимо иметь в виду, что даже самый современный дом изнутри должен снаружи гармонично вписываться в сельские пейзажи с полями и деревьями.