Стеновые сэндвич панели - прекрасный конструкционный и отделочный материал. Их появление в арсенале строительной индустрии, позволяет быстро создавать как жилые здания, так и объекты промышленного назначения. Использование в строительстве легких и прочных стеновых панелей сделало возможным вести строительство зданий без закладки фундамента. Поэтому отпадает необходимость в использовании тяжелой землеройной техники.
Конструкции из стеновых сэндвич панелей после монтажа образуют идеально ровную поверхность, которая не требует дополнительной отделки.

В случае повреждения отдельного участка стены, его можно без особого труда заменить новыми, целыми панелями. Материал, из которого сделаны панели, отличается низкой гигроскопичностью, устойчивостью к резким перепадам температуры, прекрасно сохраняет тепло внутри помещений. И к тому же, отличается экологической чистотой - не наносит вреда окружающей природе и здоровью человека.
Для производства стеновых сэндвич панелей, в качестве несущего каркаса берут п-образный профиль из оцинкованной стали. Верхний защитный слой предохраняет его от воздействия внешних неблагоприятных факторов. Внутри конструкции находится теплоизоляционный материал, состоящий из пенопласта, базальтовых волокон и минерального утеплителя.
Промышленностью выпускается несколько видов стеновых панелей, толщиной 0,1-0,15 м, шириной 0,6 м и длиною до 14 м. Основным условием долговечной эксплуатации сооружений является точность расчета нагрузок на их стены. Категорически запрещается нарушать технологию сборки и монтажа данных конструкций.
Стеновые сэндвич панели монтируются на металлические конструкции с помощью оцинкованных шурупов повышенной прочности. Стыковые соединения уплотняют полиуретановыми прокладками, заклепками и специальными герметиками. Несоблюдение технологии монтажа может привести к нарушению изоляции. Поэтому только качественное проведение сборочных работ, сможет обеспечить длительную и надежную эксплуатацию зданий.