Что сегодня можно назвать самым распространённым материалом для создания мозаики? Самым распространённым материалом можно назвать стекло. Однако, есть особый тип стекла, мозаика, что выполнена из подобного стекла, будет ярка, необычна и интересна.
Речь идёт о Венецианском стекле. Это стекло уникально по своим свойствам устойчивостью к жаре, долговечностью, устойчиво к воде, колебаниям температур, заморозкам, устойчиво к ударам.

Структура подобного стекла интересна тем, что она сплошная. То есть вредоносным микроорганизмам, бактериям и грибкам непросто будет укорениться на такой поверхности. Палитра цветов Венецианского стекла богата. Описать яркость и богатство палитры сложно, несколько напоминает по виду акрил. Для наборных элементов распространённой формой считают квадрат. Именуют кусочки такого стекла «чипсами». Есть «чипсы» десять на десять, двадцать к двадцати и пятьдесят на пятьдесят миллиметров. Толщиной такие «чипсы» от трёх до двенадцати миллиметров. От того, насколько мелки «чипсы» зависит детализация изображения, выложенного ими.
Мозаика Венецианского стекла применяется широко. Мозаика востребована на кухнях, бассейнах, как украшение в беседках, на мебели, как элемент декора, украшение для каминов и, даже для фасадов зданий. Благодаря неприхотливости и красоте эта мозаика украсит любую поверхность в вашем доме.