Сегодня, многие из технологий по обработке стекла, тех технологий, что раньше применялись больше в витражном искусстве, применяются для создания мебели и аксессуаров для повседневного использования. Большим спросом пользуются выполненные по технологии фьюзинга изделия из стекла. Что такое фьюзинг? Фьюзинг, это техника, при которой для создания вещи применяются естественные красители и компоненты, стекло. Берётся слой стекла, на который укладывают стеклянную мозаику, и накрывают другим слоем стекла.

Затем «бутерброд» спекается при температуре до 900 градусов. В результате, из такого стекла могут быть выполнены рамки, обрамления к зеркалам, панно, светильники, декоративные стёкла, кулоны, посуда, даже мебель.
Технология фьюзинга может дать произведения искусства, сравнимые с живописными. Используя простое стекло и технологии запекания при высоких температурах, мастера фьюзинга создают не просто витражи, они создают объёмные произведения искусства. Благодаря своей яркости, такая техника будет неплохо сочетаться с интерьером самых разных тонов. Прозрачность стекла подойдёт к различным типам освещения. Кроме того, произведение, выполненное по технике фъюзинга может быть вполне функциональным как, например, вазы, посуда.
По технике фьюзинга можно выполнять и комнатные перегородки, так они будут выглядеть необычно и оригинально. Главное правильно определиться с освещением. Неплохо использовать произведения, выполненные по технике фьюзинга, в составе фонтанов, как задний фон, декоративный элемент, мозаику, или часть фонтана.
Естественно, что выполненные по технике фъюзинга кулоны, бижутерия и мелкие аксессуары не утратят своей оригинальности, при том, что будут дешевле дверей, или перегородок, выполненных по этой же технике. Таким образом - фьюзинг, есть технология широкого спектра применения как в дизайне, так и в повседневности.