Материалы для отделки стен на рынке представлены в огромном ассортименте. Громадный выбор обоев различной фактуры и расцветки - сразу не определить, какие именно подойдут для квартиры.
В производстве обоев с успехом внедряются новые технологии. Одна из последних новинок - поролоновые обои. Обои этого вида имеют текстильное покрытие, скреплённое с синтетической поролоновой основой.

Обои выпускаются небольшими партиями в рулонах, также их можно изготовить по индивидуальному заказу.
Толщина поролоновых обоев - 0,5 см. Обои такого вида прекрасно маскируют не крупные трещины в стене. Для наклеивания поролоновых обоев не обязательно скрупулёзно выполнять подготовительную работу, так как они помогут удачно выровнять стену.
Обратите внимание: поролоновые обои имеют неопровержимые достоинства: отличную звуконепроницаемость и хорошую теплоизоляцию. Они придадут тепло и комфорт комнате с окнами на север. Прекрасно подойдут любителям тишины, уюта и покоя, так как превосходно глушат звук. Стены комнаты, оклеенной поролоновыми обоями, обретут упругость, а на ощупь будут мягкими и нежными.
Для домашней студии, спальни, рабочего кабинета - выбор поролоновых обоев будет безупречным.
Обои данного вида имеют ещё одно достоинство: отличную износоустойчивость. При правильном уходе обои могут украшать стены комнаты более 10 лет.
Единственный недостаток поролоновых обоев - их воздухонепроницаемость. В комнатах, оклеенных такими обоями, может быть душно. Именно по этой причине нежелательно клеить в ванной комнате и кухне поролоновые обои.
Обои не требуют тщательного ухода - сухая чистка пылесосом вполне достаточна.
Поролоновые обои клеят по тому же принципу, что и обычные. Используется клей для обоев с синтетической основой. Клей наносится по периметру полотна, аккуратно и тщательно промазывается. Обои наклеивают встык и равномерно натягивают.
Для наклеивания обоев большого размера обычно привлекают специалистов.