Комбинированные утеплители состоят из слоя вспененного полиэтилена, которая с двух сторон, а чаще с одной покрыта алюминиевой фольгой. Подобные утеплители называют отражаемыми, и они могут применяться и самостоятельно, и совместно с другими утеплителями.
К комбинированным утеплителям также относятся экологически чистые материалы - пенофол и тепофол. Эти материалы имеют такие востребованные свойства, как пластичность и легкость. Они тонкие и могут применяться с любыми покрытиями и на любых поверхностях.

Имея незначительную толщину, эти материалы незаменимы в строительстве, так как они обладают очень низкой теплопроводностью. Они оказывают великолепное сопротивление лучезарному теплообмену, при котором происходят самые мощные утечки тепла.
Кроме того, эти материалы прекрасно изолируют пар. Это качество необходимо для теплотехники, которая широко применяется в современном быту. Состав и тонкость этих утеплителей позволяет их применять совместно с другими материалами и утеплителями.
Крепежным материалом для соединения может служить алюминиевый скотч или степлер. Но есть одна особенность - соединяя их с другими материалами, следует оставить небольшую воздушную прослойку.
Пенофол и тепофол можно применять круглогодично, и стеновые утеплители защитят помещение от сырости и плесени.