Дом возникает с фундамента, театр возникает с вешалки, а с чего начнётся уют и комфорт в доме, каждый человек вправе решить сам, но, вероятнее всего, гармония и комфорт в доме начинается с тех людей, которые в нём живут. Всё будет зависеть от современных технологий, мастерства и фантазии.
При декорировании стен, нужно не упустить один небольшой нюанс - стены. Можно смело промолвить, что непосредственно стена формирует настроение помещения. Поэтому оформлять их следует с полным пониманием важности данного момента.

Декоративная покраска является отличной альтернативой бумажному оформлению стен. К этой новинке нынешнего декора можно отнести и декоративную штукатурку, которую везде представляют как венецианскую штукатурку.
Необходимо знать, что такая штукатурка имеет множество положительных сторон, благодаря которым она находится в выигрышном положении по отношению к другим видам отделки. Главные достоинства декоративной штукатурки состоят в том, что она экологически чиста, плохо горит, а также является очень прочным строительным материалом.
Немаловажно, что венецианская штукатурка даёт возможность организовать довольно обширное дизайнерское «пространство вариаций». Иначе говоря, благодаря своим достоинствам возле неё можно использовать различные камины и обогреватели.
При помощи декоративной штукатурки Вы можете получить стены, затянутые «бархатом» или «мокрым шёлком», а также выложенные «натуральным камнем» или «мрамором». Для ценителей ярких цветов венецианская штукатурка формирует стены из благородного малахита или загадочной бирюзы.
Это невозможно передать словами, так как данная штукатурка предоставляет возможность сформировать более сотни разнообразных узоров. Декоративная штукатурка даёт возможность задекорировать не только стены, но также позволяет создать колоритные фрагменты на колоннах, дверях и других необычных местах.
Данный материал может наноситься разными способами, каждый из которых разрешает выработать неповторимые варианты. В помещении можно сотворить старую, покрывшуюся трещинами поверхность или напротив, организовать очень гладкую стену, которая будет похожа на зеркало.
Венецианская штукатурка, которую производят по теперешним технологиям, может быть как полимерной, так и натуральной. Полимерная штукатурка очень стойкая, а также имеет важную особенность по нанесению на поверхность. Она легко моется и выдерживает довольно большую разницу температуры (от - 50 до + 80 С).
Помимо этого, декоративная штукатурка не нуждается в повышенном внимании по уходу за ней, паронепроницаемая, не впитывает благоухания помещения, влагостойкая, а также предотвращает образование грибка. После полного высыхания эта штукатурка является абсолютно безвредной для организма человека. Её можно нанести практически на любую поверхность, например, на деревянное, кирпичное, металлическое или бетонное покрытие.
Техника нанесения данной штукатурки требует большого умения, ведь нужно сделать хороший рисунок с множеством нюансов и эффектов. Попросту говоря, венецианская штукатурка сотворена не для любителей.