Недавно производители представили новый строительный материал под названием микроцемент. Многие строительные компании уже используют его во время возведения домов, сельскохозяйственных построек и иных сооружений.
Основой для данного материала выступает цемент, разнообразные полимеры, а также несколько различных красителей. Кроме того, для его изготовления используется только современное оборудование, инновационные технологии. В результате, получается материал, который способен обеспечить максимальное сцепление, а также однородную структуру состава.

Основным преимуществом микроцемента считается довольно широкий ассортимент, отличающийся по оттенкам и цветам. Их общая численность составлять около тридцати типов. Это дает возможность подобрать наиболее приемлемый цвет, который бы идеально подходил под общий вид, интерьер.
Микроцемент применяется в разнообразных сферах, поскольку с его помощью можно обрабатывать любые поверхности. Так, он прекрасно подходит для обработки предметов мебели, потолков, стен и так далее. Хотя микроцемент и обладает хрупкой структурой, он способен значительно повысить прочность конструкции, поэтому она может выдерживать серьезные механические нагрузки. Эта характеристика дает возможность применять материал при облицовке ступеней, напольных покрытий в общественных местах.
Микроцемент отличается повышенной устойчивостью к влаге, поэтому в последнее время с его помощью обрабатывают ванные комнаты, общественные бани. Таким образом, данный материал можно использовать в тех помещениях, где довольно высокий уровень влажности.
Не стоит забывать и о том, что его легко использовать. Так, перед тем как наносить состав, не нужно подготавливать поверхность. Единственное, что потребуется от работника - это наличие гладкой и сухой поверхности. Специалисты рекомендуют использовать данный материал тем, кто никогда не занимался облицовочными работами. Если сделать все правильно, соблюдая требования, а также правила, то результат будет вполне удовлетворительным.
Как правило, микроцемент применяется в тех случаях, если отделочные работы необходимо выполнить за короткий срок. При этом результат получиться качественным, а поверхность будет ровной и прочной.