Современный рынок отделочных материалов пестрит новыми идеями и разработками, удачными и не очень. Одной из таких разработок, поистине удачной и функциональной, является алюминиевая композитная панель. Она представляет собой сложную конструкцию, основой которой является два листа алюминия, между которыми расположены пластиковый или минеральный наполнитель. Кроме того, с обеих сторон алюминиевые листы покрыты антикоррозийным покрытием и защитной пленкой.
Алюминиевые композитные панели используются для отделки фасадов зданий, магазинов, офисов и проч.

Это современный модный материал. Он имеет большой выбор цветов (около 30), что позволяет использовать его для отделки практически любых сооружений, а также совмещать с различными материалами. Срок службы композитных панелей достигает полувека.
Важным достоинством алюминиевых композитных панелей является их легкость (от 3 до 8 кг, зависимо от размера и толщины). Это позволяет упростить транспортировку материала, его установку, а также сэкономить на фундаменте. Кроме того, на производстве композитные панели производятся как непрерывная лента, потому вы можете заказать любой нужный вам размер панели. Кроме того, на рынке уже предоставлены готовые панели разных размеров толщиной 2-6 мм, шириной до 160 см, и высотой до 600 см.
Алюминиевые панели используются для звукоизоляции зданий. Звукоизолятором является минеральный наполнитель, который имеется между алюминиевыми панелями. Кроме того, этот отделочный материал эффективно использовать для защиты от влаги, а поскольку алюминий не горюч, то алюминиевые композитные панели являются зашитой и от пожаров.
Немаловажным достоинством этого материала является его устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды. Он не выгорает на солнце, не подвергается коррозии, не прогибается. Кроме того, материал легко поддается чистке, что также увеличивает срок его службы.
В последнее время алюминиевые композитные панели заменяют большое количество других отделочных материалов - кирпич, сайдинг и проч. Алюминиевые панели легко поддаются сгибанию, распиливанию, сверлению, поэтому их использование почти не ограничено.
Свое применение алюминиевые композитные панели нашли в архитектуре, для оформления офисов, витрин магазинов, для создания перегородок, раздвижных дверей. Кроме того, это универсальный материал для отделки автозаправок, автосалонов, моек. Из этого материала часто делают указатели движения, ценовые панели, различные рекламные табло.